Какие комбинированные деревообрабатывающие станки бывают

Львoв

Днепр:067 644 17 84  

Киев

 

Какие комбинированные деревообрабатывающие станки бывают

Комбинированные деревообрабатывающие станки являются прекрасным выбором для деревообрабатывающей мастерской.

Они подходят для реализации комплексной обработки древесины различных пород, и дают возможность осуществлять несколько разных операций на одном станке. Такой тип станков для деревообработки отличный выбор для производства широкого спектра изделий. Например, изготовление строительных элементов: двери, окна, перегородки, предметов мебели и интерьера, а также прочих столярных изделий. Все ограничивается только вашей фантазией. В зависимости от модели и конфигурации, один станок может выполнять от 4 до 11 разных столярных функций по обработке дерева.

Функциональные, расширяются дополнительной станочной оснасткой. Так вы расширите свои возможности и повысите производительность своего дела!

Несколько важных слов о разновидностях Комбинированных деревообрабатывающих станков.

Все комбинированные станки по дереву оснащены специальными антивибрационными устойчивыми станинами, столом со струбцинами для крепежа заготовок, а также одним или несколькими электроприводами. Такой станок совмещает в себе функционирование различных рабочих узлов, к примеру, пильных дисков, шпинделей со сверлильными или фрезерными насадками, ножевых валов для строгания и фугования и других операций.

Вся линейка комбинированных деревообрабатывающих станков компании Zenitech представлена тремя группами:

 - домашние;

 - полупрофессиональные;

 - профессиональные.

Для домашних целей  лучшим выбором являются комбинированные деревообрабатывающие станки - модель Zenitech MF300B New. У такой модели отличный двигатель мощностью до 3 кВт, и работают от сети 220 В. На них можно осуществлять строгание, пиление, сверление заготовок, ширина которых, не превышает 300 мм.

 

Для оборудования небольшого цеха подойдут устройства среднего класса, такой как Zenitech MFL300A. На них можно осуществлять деревообработку заготовок до 250 мм шириной. На крупных деревообрабатывающих производствах, в целях повышения производительности, используют универсальный комбинированный станок, общая мощность которого, достигает 6 кВт. Модели станков этого типа используют трехфазную сеть. Этот тип станков представлен моделью Zenitech ML 353K. В отличие от своих меньших братьев, этот комбинированный деревообрабатывающий станок оснащен тремя электромоторами (по одному на каждый рабочий узел). Это обеспечивает большую мощность и производительность деревообработки мягких и твердых пород древесины. В модельном ряду этот станок имеет самую высокую производительность и точность обработки.

Самые большие достоинства линейки комбинированные деревообрабатывающих станков от компании Zenitech:

- компактные габариты. Одно многофункциональное устройство может заменить два и более узкоспециализированных станка. Соответственно, и места оно занимается в несколько раз меньше;

- высокоточная работа;

- универсальность;

- высокий уровень надежности всей линейки многофункциональных станков;

- доступная стоимость и условия оплаты;

- аккуратная «непыльная» работа. Почти ко всем моделям может быть подключен промышленный пылесос, который гарантирует чистую работу цеха, а внутренние детали сохраняются от повреждений и загрязнений.

 

Что же могут делать комбинированные деревообрабатывающие станки? На подобных устройствах без труда осуществляется деревообработка твердых и мягких пород древесины:

- распил дисковой пилой - в продольном, поперечном направлении, или под углом;

- строгание, как плоскости, так и кромки;

- рейсмусование. При этом происходит автоматическая подача заготовки, во время которой фуговальные столы откидываются, и открывается доступ к рейсмусовому столу;

- фрезерование поверхности различной конфигурации;

- зарезание шипов и распил поперек волокон осуществляется при помощи торцовочной каретки;

- сверление и фрезерование углублений.

 

К главным конструкционным особенностям станков следует отнести:

- жесткую станину, которая уменьшает вибрацию и гарантирует высокоточную обработку древесины;

- безопасность работы комбинированного станка по дереву гарантируют защитные устройства и ограждения. В ограждениях имеются патрубки для монтажа стружкоотсосов;

- возможность модифицирования станков;

- компактность;

- простота обслуживания.

 

Задача комбинированных станков - комплексная обработка древесины. Они позволяют получать заготовки любых форм и габаритов. При выборе комбинированного станка, стоит обратить внимание на такие основные параметры:

- частота вращения фрезерного шпинделя;

 - общая мощность;

 - скорость подачи материала;

- длина фуговального стола;

- самое большое сечение фрезы;

- наибольшая ширина фугования;

- наибольшая ширина рейсмусования.

Комбинированный многофункциональный станок — довольно сложное устройство, по этой причине перед тем, как начать работу, нужно обязательно внимательно прочитать инструкцию по его эксплуатации, чтобы не возникло проблем или необходимости ремонта. О правилах использования такого сложного оборудования знает не каждый опытный столяр. Значит, изучение инструкции - обязательно.

Оборудование для промышленности и хобби от компании Зенитек.
Станки которые действительно решают ваши технические задания.

1

2

3

4

4

4

5

Please publish modules in offcanvas position.